Частный мастер или салон красоты: что предпочесть?

Рано или поздно перед каждой женщиной, желающей выглядеть ухоженной и привлекательной, встает вопрос выбора. На сегодняшний день индустрия красоты предлагает огромный спектр услуг, самостоятельно сориентироваться в котором крайне сложно. На помощь нам приходят главные поставщики этих услуг: салоны красоты, оздоровительные комплексы, частные мастера.

Что же выбрать и как лучше сориентироваться среди множества предложений? Каковы преимущества и недостатки частного мастера или салона красоты? Эти вопросы задает себе каждая женщина. Ведь найти того мастера, который мог бы помочь раскрыть вашу индивидуальность, зачастую бывает очень непросто. И иногда на поиски нужных мастеров, которые будут поддерживать красоту на желаемом уровне, уходит много времени.

Проанализировав разные статьи по этому вопросу, мы выделили несколько факторов, которые, так или иначе, влияют на выбор клиентов в пользу частных мастеров или специалистов из салонов красоты, среди них: ­

  • Качество предоставляемых услуг
  • Цена услуг
  • Соблюдение санитарных норм
  • Психологический комфорт и время, затраченное на работу
  • Доверие к специалисту

Итак, рассмотрим подробнее каждый их этих факторов.

Качество предоставляемых услуг

Важнейшим фактором, влияющим на то, вернемся ли мы к этому мастеру еще раз – является мастерство выполняемой работы. Разберемся, что именно влияет на уровень мастерства. Это, прежде всего, профильное образование и опыт работы. Немаловажны и такие субъективные характеристики, как талант и творческий подход, чему врятли научишься, это должно быть дано человеку по умолчанию.
Работает ли мастер в салоне, или на дому, никоим образом не говорит о его профессионализме. Безусловно, у салона существуют внутренние требования, предъявляемые к потенциальным сотрудникам, в том числе наличие необходимого образования. Однако и частные мастера проходят абсолютно такое же обучение в учебных центрах или студиях и получает такие же дипломы и сертификаты, как и специалисты, работающие в салонах красоты. То же самое и с опытом работы.

Цена услуг

Для многих главным критерием выбора между специалистом, работающим в салоне красоты, и частным мастером является цена их услуг. Необходимо понимать, что стоимость салонных процедур формируется с учетом налогов, аренды помещения, заработной платы персоналу, затрат на рекламу и др. По сути, ценообразование целиком и полностью зависит от салона красоты, и не существует никаких регламентированных ограничений на накрутку цены сверх себестоимости.
Частный мастер работает только на себя, поэтому расходов у него гораздо меньше.
Итак, в подавляющем большинстве случаев услуги у частного мастера будут доступнее.

Психологический комфорт и время

При выборе между частным мастером и салоном, многие клиенты опираются на психологический аспект. И здесь все индивидуально. Одним нравится получать косметологические и парикмахерские услуги в располагающей обстановке - в специальном заведении с соответствующей атмосферой и интерьером. В салоне красоты можно сэкономить время, ведь, за одно посещение можно сделать и маникюр, и педикюр, и подстричься, и получить массаж или spa-процедуры. А вот частный мастер, чаще всего, специализируется на одном направлении.
Другие предпочитают, чтобы мастер выезжал к ним на дом. Многие не готовы тратить время и силы на поездку в салон, а потом после расслабляющих процедур возвращаться домой. Как раз преимущество работы частного мастера — это возможность посещения клиента на дому в любое удобное время, исходя из вашего рабочего расписания и свободного времени.
Вопрос о комфорте и времени становится особенно актуален в день свадьбы. На сегодняшний день частные свадебные стилисты приезжают к вам на дом в любое время дня и ночи, чтобы сделать прическу и макияж, а также помочь с общим созданием образа.

Соблюдение санитарных норм

Еще один важный фактор, волнующий клиентов – безопасность процедур, заключающейся в стерильности и гигиене при их проведении.
Для салонов красоты существуют установленные санитарные нормы, соблюдение которых находится под контролем проверяющих органов. Частный мастер работает, ориентируясь лишь на свою совесть и репутацию.

­Доверие к специалисту

Фактор доверия — важнейший фактор, влияющий на выбор. Уход за красотой лица, рук и тела сложно доверить человеку, в котором нет полной уверенности. Именно поэтому сегодня все больше женщин задумываются о поиске мастера, к которому можно было ходить на процедуры не один год и не бояться за результат. Делая выбор в первый раз, женщины часто спрашивают совета подруг и знакомых и ориентируются на их предпочтения. Но не стоит забывать, каждый человек индивидуален и то, что восхитило одного, может оставить равнодушным другого. Не существует универсального выбора для всех.

Выбор мастера красоты из Кемерово на портале «ГидКрасоты42»

В заключение хотелось бы отметить, на самом деле, не так важно, где именно работает хороший мастер: в салоне или на себя. Настоящий профессионал способен достигать результата в любых условиях. К тому же, как показывает практика, некоторые квалифицированные мастера совмещают в своем графике услуги как в салоне, так и с выездом к клиенту.

Поэтому выбирать мастера нужно по репутации, т.е. по отзывам о его работе со стороны подруг, родственников, коллег, по комментариям в Интернете. Наличие портфолио с примерами работ хорошо поможет вам в выборе. Чаще всего, хорошие мастера имеют базу постоянных клиентов, для расширения которой они прилагают все необходимые усилия, демонстрируя профессионализм и высокую квалификацию каждому своему клиенту.

Для удобства поиска специалистов по красоте в Кемерово был создан портал «ГидКрасоты42», который задуман как площадка для знакомства клиентов с мастерами. Ресурс содержит базу анкет мастеров, работающих в таких областях, как парикмахерские услуги, макияж, свадебный стиль, маникюр, педикюр и косметология. Каждая анкета содержит в себе подробный прейскурант и портфолио работ, отзывы клиентов, а также общие сведения о мастере: его образовании, опыте и условиях работы, контакты для связи.

Система поиска предельно проста. Выберите специалиста, который вам нужен на данный момент, укажите район, в котором вы бы хотели получить услугу, отметьте желаемое место визита. Изучите анкеты, и вы убедитесь в том, что мастер красоты рядом с вами – это очень удобно и экономит время. Вы сможете договориться о встрече тогда, когда это возможно и для вас, и для мастера.
В настоящее время база активно пополняется новыми анкетами. Поэтому если Вы – мастер красоты, присоединяйтесь к нам обязательно!
Надеемся, что наш портал «ГидКрасоты42» станет для вас удобным в работе и результативным!